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Un jugoso bizcocho siempre entra bien. Por eso, estas pascuas no puede faltar uno acompañando desayunos, o meriendas. Como muchos sabéis, el secreto para que salga bien esponjoso es separar las claras y las yemas, y batir las primeras a punto de nieve. Si no tenéis mucho tiempo, podéis seguir el orden normal de la receta y conseguir también un delicioso bizcocho que enamorará a todos. Nuestras abuelas solían usar el mismo recipiente del yogur como unidad de medida. Por eso os dejamos la versión clásica y también la normal (en gramos) para que hagáis la que más fácil os resulte. Venga, ¡atrévete!
Ingredientes
- 1 yogur de limón
- 250 ml de aceite de oliva (1 vasito de yogur)
- 3 huevos
- 500 g azúcar (2 vasitos de yogur)
- 750 g de harina (3 vasitos de yogur)
- 1 sobre levadura química
- Un chorrito de anís
- Ralladura de limón
- Huevos de chocolate para decorar
- Azúcar glass
Cómo hacer bizcocho de pascua:
- Ralla la piel del limón con un rallador o con ayuda de un cuchillo (sin llegar a la parte amarillenta para que no amargue). Reserva
- En un bol añadimos: el yogur y los 3 huevos.
- Seguidamente, usando el recipiente vacío del yogur añadimos: los 2 vasos de azúcar, los 3 vasos de harina, el vaso de aceite, el chorrito de anís, la piel de limón y la levadura química. Lo batimos todo bien a mano, o con ayuda de una batidora.
- Cogemos un molde de bizcocho con agujero en medio apto para horno (de acero, silicona...). Lo pintamos con mantequilla y espolvoreamos por encima un poco de harina para que no se pegue.
- Vertemos la mezcla y horneamos 40 minutos a 170ºC calor solo abajo, y 5-10 minutos más con calor arriba y abajo para terminar de cocerlo. Truco para saber si está: pasados 45 min pinchar con una brocheta y ver si sale limpia. Cubre si fuera necesario con papel de aluminio el bizcocho para que se termine de cocer y no se dore en exceso por arriba.
- Cuando esté bien cocido no lo saques de golpe: apaga el horno y deja la puerta abierta para que la transición sea más gradual de dentro a fuera y no baje demasiado su volumen. Espera a que se enfríe y desmolda con cuidado.
- Una vez frío decorar con azúcar glass y huevos cocidos (o de chocolate) en medio.