x
Visto en:
Shania Pinnata Unsplash
Menudo fin de fiesta. ¿Quién puede resistirse a un delicioso brownie para terminar la velada? con su chocolate calentito y los frutos rojos... Puedes preparar el bizcocho tranquilamente mucho antes de la cena. El microondas hará su magia, mientras adelantas los otros platos, o terminas de decorar la escena. Apunta:
Ingredientes que vas a necesitar:
- 125 g de chocolate para postres negro
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 45 ml de leche
- 8 g levadura química
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 70 g de harina
Elaboración del brownie en el microondas:
- Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a muy baja potencia (2-3 minutos). Sacamos y removemos bien hasta crear una crema. Reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla y el chocolate que hemos fundido.
- En un recipiente grande ponemos esta mezcla y el resto de ingredientes secos. Remueve bien con una cuchara de silicona.
- Busca un molde apto para microondas. Píntalo con mantequilla.
- Vierte la mezcla en el molde y cocina en el microondas durante 5 minutos.
- Sácalo sin quemarte, déjalo reposar 5 minutos más y con cuidado sácalo del molde.
- Ahora deja que enfríe sobre una rejilla hasta la hora de cenar.
- A punto de servir se corta en cuadraditos, mientras fundes un poco más de chocolate en el micro.
- busca un plato bonito y sirve el pastel. Para decorar el plato puedes usar frutos rojos, almendras, bombones, cacao en polvo, unas hojas de hierbabuena y por supuesto, más chocolate caliente.
¿Lo tienes todo? solo falta poner una mesa bien bonita con la mejor vajilla, unas copas especiales y algunas velas (ains, los románticos). Anímate a intentarlo y verás lo rico que sale. Cocinando con amor, el éxito está más que asegurado, sobre todo sabiendo que cualquier día puede ser el de los enamorados.