Las encimeras de granito están hechas a partir de piedra natural. Esto significa principalmente dos cosas, que estamos ante un material que siempre es diferente y, además, cuenta con unas propiedades muy interesantes en su uso como superficie de trabajo en las cocinas.
Además de la inmensa variedad de colores y acabados, recordemos una vez más que la piedra nunca es igual, estamos ante un material resistente a golpes y calor de manera natural. Recordemos que el granito es la piedra más resistente del mercado, algo que la hace capaz de resistir temperaturas altas sin modificar su forma.
Hay que añadir que el color de estas encimeras es prácticamente inalterable en el tiempo. Resisten no sólo al calor, también a la radiación UV, por lo que es un material que permanecerá como el primer día durante muchísimo tiempo, quizá toda su vida.
Su elegancia atemporal, la gran dureza y resistencia a la abrasión hacen que sea uno de los materiales más usados a la hora de colocar una encimera en la cocina. Ahora bien, no es oro todo lo que reluce, si buscamos la principal desventaja del granito es que es poroso. Esto significa que algunas sustancias como el aceite o el vino pueden generar manchas. Por eso es tan importante saber qué dicen los expertos sobre cómo arreglar encimera de cocina cuando se trata de esta piedra natural.