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El marisco es un clásico que nunca falla en navidad. Tanto como entrante como en forma de primera plato, vuestros invitados alucinarán con su sabor. El contraste de sabores es la clave del éxito de un plato realmente sencillo y rápido.
Para conseguir 4 raciones de este manjar necesitas:
- 12 vieras limpias
- 2 lonchas gorditas de jamón serrano
- 2 charlotas
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de pan rallado
- 1 pizca de pimentón al gusto
- 6 cucharaditas de aove
- Sal, pimienta y perejil para decorar
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º. Ahora retira los corales a las vieiras y pícalos. Corta el jamón en tocos, pela el ajo y las charlotas y pícalos finos. Sofríe en una sartén todos estos ingredientes, añade el vino, sazona, incorpora pimienta y pimentón, y retira en cuanto hierva. Rellena las vieiras con esto, espolvorea pan rallado y hornea unos 5 minutos o algo más ¡Justo hasta que veas que se doran! decora con perejil y sírvelas calentitas.