Una crema suave y calentita entra de miedo cualquier día, más aún en navidad entre tanto abuso para el cuerpo. Esta crema de marisco se elabora con un buen caldo de pescado que incorpora rape y gambas, y un montón de ingredientes que nos dejarán su sabor pero nadie notará porque los pasaremos por el chino. ¡Veréis qué fácil!
Ingredientes para 4 personas:
- 100 g de cola de rape
- 100 g de gambas
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria, apio y diente de ajo
- 1 hebra de azafrán
- 1 cebollino
- 200 g de gambas arroceras
- 0,5 litros de caldo de pescado
- 2 dl de nata líquida
- Perejil, sal, aove
- 4 rebanadas de pan
- 25 ml brandy
Así se hace:
Limpia el pescado y pártelo en trocitos. Pela las gambas y reserva. También prepara la zanahoria pelada, y el apio y los cortas en rodajas. Pica la cebolla, y pica los tomates pelados. Calienta en una cazuela un pco de aceite, y añade primero las gambas hasta que se doren, luego irán las verduras. Deja cocer 5 minutos. Añade luego el ajo, el azafrán, el tomate y flambea con brandy. Vierte el caldo caliente y cuece media hora (remueve de vez en cuando para que no se pegue). Retira del fuego, tritura y pasa la salsa por un colador tipo chino. Pasa la crema a un cazo, hazla hervir y añade entonces la nata, y las colas de gamba. Cuece 5 minutos. Tuesta el pan, frótale un ajo, y decora el plato con él y un poco de perejil ¡Buen provecho!