Este si es un clásico en muchísimos hogares: el capón relleno ¡Menudo festín! esta receta no se hace en un momento, lleva sus tiempos, pero el resultado será tan exquisito que todo el esfuerzo habrá merecido la pena. Un consejo: prepara de más porque con toda probabilidad más de uno querrá repetir (luego no digas que no te lo hemos avisado).
Ingredientes para 6 personas:
- 1 capón (gallo de coral)
- 1 zanahoria, rama de apio, cebolla
- 250 g de orejones
- 100 g de ciruelas pasas sin hueso y de almendras fritas
- 50 g de uvas pasas
- 1 cucharada de harina
- 100 g de pechuga de pollo picada
- mantequilla y patatas baby
- romero fresco
- brandy
- Para el laqueado: 100 ml de salsa hoisin, 100 g de azúcar moreno, 100 ml de salsa de soja y 1 diente ajo
Prepara así la receta:
En una olla mezcla la salsa hoisin y la de soja con el azúcar, el ajo y un poco de agua. Por otro lado cortamos ciruelas, uvas, orejones y almendras en trozos. Pela y corta pequeños la cebolla, el apio y la zanahoria. Saltea las verduras con un poco de aceite. Agrega los frutos secos, la harina y el brandy. Cuando se evapore el alcohol retira. Mezcla las verduras con la pechuga picada. Precalienta el horno a 180º. Rellena el capón con la mezcla que has preparado y ciérralo con hilo de cocina. Pinta el pollo con el laqueado. Cuando lo hornees necesitarás 30 minutos por cada kilo que pese. Pinta de vez en cuando con la salsa durante el proceso, y sírvelo con romero fresco picado y las patatas baby.