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Una deliciosa receta sencilla y muy original. A las galletas de siempre, les añades colorante y unos inesperados ojitos hechos con chips de chocolate negro y blanco para conseguir un efecto divertido. Toma nota de nuestra propuesta o innova decorando las galletas que tengas por costumbre hacer. Quedarán espectaculares.
Ingredientes para 20 galletas:
- 180 gr de harina repostería
- 160 gr de azúcar blanca
- 1 huevo
- 150 gr de mantequilla blanda
- 8 gr de levadura química
- Una pizca de sal
- 1/2 c. S. De aroma de caramelo (se puede usar también vainilla)
- Colorantes alimentarios en gel de varios colores
- Ojos de azúcar (se pueden comprar hechos o fabricar con chips de chocolate blanco y negro)
Preparación de las galletas:
- En un recipiente ponemos la mantequilla en pomada (se consigue en tiempos cortos de microondas) junto con el azúcar. Batimos con la batidora hasta conseguir una crema.
- Seguidamente añadimos el huevo y la esencia elegida. Mezcla con una lengua de silicona o espátula con cuidado.
- A continuación ponemos la mitad de la harina, la sal y la levadura. Mezcla todo.
- Añade ahora el resto de la harina hasta conseguir una masa húmeda que no se pegue en los dedos.
- Envuelve la masa en papel film y déjala en la nevera al menos un par de horas.
- Saca la masa y la divides en 3 partes.
- Añade los colorantes a las masas (azul, verde, morado, según el ejemplo).
- Toma porciones de unos 30 gramos, haz una bolita con ellas y aplasta. Ya tienes la galleta.
- Horneamos las galletas a media altura, 170º c (calor arriba y abajo) unos 8/10 minutos. Las últimas estarán antes por el calor acumulado.
- Dejamos enfriar y decoramos con los ojos de azúcar. Se pegan humedeciendo con un poquito de agua, o bien con una gotita de chocolate caliente fundido.
- Recuerda guardar las que sobren en una lata para que no se pongan duras. ¡Listo! tenéis la merienda perfecta para los peques o el dulce ideal para acompañar el café.