Profesional de Reformas Viviendas en Madrid
Isabel velarde y david gonzález somos arquitectos y colaboramos de manera habitual desde principios del año 2007, compartiendo trabajos de manera autónoma, colectiva o asociada. Aunque nuestro espacio de trabajo ha rotado por madrid a lo largo de estos años, en 2012 nos establecimos en el paseo de santa maría de la cabeza, 1. Desde nuestros inicios como oficina de arquitectura y diseño hemos ido tejiendo una red de colaboradores habituales de distintas disciplinas (arquitectos técnicos, ingenieros y otros profesionales de distintos ámbitos) esta red, abierta y permeable en función de cada proyecto, nos ha permitido adaptarnos a las necesidades específicas de cada cliente y afrontar proyectos de diversas tipologías, pudiendo abordarlos globalmente desde su inicio. Las diferentes opiniones y puntos de vista de los colaboradores, nos facilitan establecer una estrategia global para el mejor desarrollo de cada proyecto. De inicio, evitamos rechazar un planteamiento o conexión por ingenua que parezca. El trato con el cliente es continuo y directo. Apreciamos su implicación y que se sienta parte fundamental del proceso. Saber qué busca nos ayuda a ofrecer soluciones, a tratar de encontrar esos espacios en los que la gente se pueda sentir única y feliz. A pesar de situación actual, ambos seguimos compartiendo una visión optimista de la arquitectura y mantenemos la ilusión en una profesión que nos encanta. Tratamos de ver la realidad habitual de otro modo, con una mirada diferente, prestando especial atención en la escala de lo cercano, creyendo que a veces es necesario muy poco para transformarla.
Detalles del proyecto:
Locales restauración YD, Madrid
Fotografía 3 de 6
Yadin sancks&Coffe surge de la iniciativa de un cliente particular. Dentro del negocio de la hostelería, buscaba ofrecer una alternativa diferente a las opciones más clásicas y tradicionales de restaurante o cafetería en una zona en la que predominaba el uso de oficinas. Su estrategia comercial estaba claramente definida desde un principio. Quería emprender un negocio de cafetería que contase con el hecho diferenciador de incorporar un obrador propio. De este modo podría ofrecer un pan casero de calidad en la elaboración yadin sancks&Coffe surge de la iniciativa de un cliente particular. Dentro del negocio de la hostelería, buscaba ofrecer una alternativa diferente a las opciones más clásicas y tradicionales de restaurante o cafetería en una zona en la que predominaba el uso de oficinas. Su estrategia comercial estaba claramente definida desde un principio. Quería emprender un negocio de cafetería que contase con el hecho diferenciador de incorporar un obrador propio. De este modo podría ofrecer un pan casero de calidad en la elaboración de sándwiches y bocadillos, o una atractiva gama de productos de pastelería y bollería para acompañar cafés y bebidas. Además quería ofrecer a los clientes la posibilidad de disfrutar los productos en el propio local, llevársela fácilmente a sus oficinas o bien encargar los servicios de catering a domicilio, lo que condicionaba el esquema de usos y su distribución. El local, que debía ofrecer una imagen atractiva, alegre e informal, se dividía en dos plantas. Se reservó el nivel de acceso para situar la cocina, y las zonas de venta y consumición, mientras que en la planta primera se ubicaron los aseos públicos y un almacén. El éxito del primer local hizo que en menos de dos años rentabilizase la inversión y decidiese abrir un segundo local en la misma zona. Incluso aprovechando las oportunidades de los momentos de crisis decidió la apertura de un tercer local, de características similares pero en una zona diferente. El primero de los locales cuenta con 55 m², 75 m² el segundo y el de apertura más reciente 135 m². En I&D nos hemos encargado del diseño, proyecto, dirección de obras y gestión de las licencias de actividad de todos los locales, ya convertidos en una cadena. En los tres casos se mantuvo la imagen corporativa y una solución de distribución similar. Un gran espacio abierto contiene la zona de atención al público con mostradores y los diferentes expositores de productos así como la zona de consumición. Las dependencias posteriores se utilizan en todos los casos para cocina, las zonas de almacenaje y vestuarios del personal.
- Año de finalización:
- 2011
Detalles de la fotografía:
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- habitissimo
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- foto: locales restauración yd, madrid de i&d arquitectos #1427181