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Cómo se hacen las galletas de jengibre:
- Tienes que mezclar los ingredientes secos: la harina, el jengibre, la levadura, la canela y el clavo. Reservamos.
- En otro recipiente, batimos la mantequilla y el azúcar moreno. Cuando ambas se mezclen por completo ponemos también la miel y el huevo. Añade esta mezcla a la de los ingredientes secos.
- La masa debe resultar homogénea pero no pegarse en tus manos. Si lo hiciera, solo tienes que poner un poquito más de harina. Pero, con cuidado de no pasarte para que las galletas no queden demasiado duras o recibirás la visita del sr. Pérez antes de la llegada de los tres reyes magos.
- Seguidamente, estira la masa entre 2 papeles aptos para el horno (igual que os lo explicamos arriba), y déjala un ratito en la nevera (aguanta hasta 3 días refrigerada).
- Cuando quieras hornear las galletas, deja la masa un rato a temperatura ambiente. ¿Casitas, hombrecitos, copos de nieve...? la creatividad y los niños (si los hay en casa) mandan a la hora de darles forma.
- Hornea las galletas a 180ºC hasta que las veas doradas (unos 15 minutos las grandes, 10 las pequeñas). Tienes que fijarte en que los bordes estén de color dorados: ese será el momento de sacarlas y dejarlas enfriar.
Y si las quieres decorar, puedes añadir fideos dulces de colores antes de hornear (para que se queden pegados), o decorarlas con glasa (exactamente igual que te hemos explicado arriba). Ya las tienes.
¿Y a ti, qué te parecen estas galletas navideñas? ¿Te vas a animar a probar alguna? cuéntanos si sueles preparar galletas con ocasión de las fiestas, y si hay alguna receta que sea tu favorita.
¡Buen provecho y feliz (y dulce) navidad!