En los recuerdos de la infancia de muchos, están esos momentos eternos mirando el horno mientras se cocía lentamente un oloroso bizcocho. Haz que más de uno se traslade a ese tierno momento sirviendo en tu mesa un esponjoso bizcocho junto a los cafés y el cava. Este además se hace con copos de avena y trigo integral para que lo pruebe todo el mundo.
Ingredientes para 12 raciones:
- 70 g de copos de avena
- 160 g de harina de trigo integral
- 90 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 60 g de uvas pasas
- 60 g de arándanos secos
- 150 ml de zumo de arándanos
- 150 ml de leche entera
- 1 sobre de levadura en polvo
- 50 g de nueces peladas y troceadas
- 1 pizca de sal
Preparación: bate los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen. Añade el zumo de arándano y la leche y reserva. A parte, mezcla harina, levadura, la pizca de sal y los copos de avena. Añade ahora lo que habías reservado. Mezcla bien, incorpora arándanos, nueces y pasas, y rellena un molde antiadherente con la mezcla. Cubre con copos de avena y arándanos, y hornea a 180 grados 45 minutos. Deja que se enfríe, córtalo y disfruta viendo la cara que ponen cuando lo presentes en la mesa.