Prepara un guiso con una carne jugosa y deja que su olor agite el estómago de todos tus vecinos. Descuida que las carrilleras dan mucho de sí y si sobran, se pueden dejar en la nevera un par de días. ¿Te contamos un secreto? de un día para otro están aún más ricas y jugosas. Prepara las carrilleras la víspera y dedícate ese día a arreglar tu casa ¡y ponerte guapo!
Ingredientes para 4 personas:
- 8 carrilleras de cerdo o ternera limpias de grasa
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino tinto
- aove, sal y pimienta
- 200 ml de caldo de ave casero
- harina
- una ramita de romero
- 1 dadito de mantequilla o margarina (opcional)
Preparación: pica las verduras y el ajo, y márcalas en la olla exprés con el aove. Salpimienta la carne, pásala por harina y fríe en otra sartén por ambos lados para que se selle (por dentro debe seguir cruda). Riega la verdura con el vino y deja que se evapore el alcohol. Añade la carne, el caldo y la rama de romero. Cuece 20 minutos. Saca la mitad de la verdura, la trituras y la vuelves a añadir otros 6-8 minutos para que reduzca. Incorpora la nuez de mantequilla (sólo si quieres que brille con luz propia), espera un par de minutos para que se integren los sabores del todo y sirve calientes tus carrilleras en una fuente o sartén honda, acompañadas de un buen cargamento de pan. ¡La salsa de vino tinto es una locura!