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Vanesa conunaese
Ese día que descubres que sobró bastante pan del día anterior es el perfecto para probar a hacer tus primeras torrijas. Igual que en el caso anterior, hay miles de recetas de todos los tipos: torrijas de leche, torrijas con miel, torrijas de naranja... Nosotros os vamos a contar cómo se hacen las torrijas clásicas con leche, para que todo el mundo se anime. Son facilísimas y lo mismo que las anteriores, el mejor manjar después de una buena caminata pascuera. El secreto para que salgan increíbles está en el pan. Muchos expertos están de acuerdo en que el candeal (o de picos) es el mejor.
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- Piel de un limón
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 3 huevos
- Azúcar y canela para rebozar
- Aceite de oliva virgen o de girasol (a tu gusto)
Cómo hacer torrijas caseras
- Cortamos el pan en rodajas y lo colocamos sobre una fuente amplia.
- En un cazo añadimos la leche con la rama de canela, las 4 cucharadas de azúcar y la piel de un limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el pan. Déjalo 5 minutos para que el pan absorba toda la leche y se empape bien.
- Bate los huevos en un bol. Reserva.
- Ponemos una sartén con aceite en el fuego (puedes freír una piel de limón para suavizar el sabor -igual que hemos hecho en la receta anterior-).
- Cuando esté caliente pasamos el pan por el huevo y freímos en el aceite hasta que estén doraditas por ambos lados.
- Sacamos y dejamos que escurran sobre una rejilla (o con ayuda de papel de cocina).
- Aún calientes, rebozamos con azúcar y canela. Servir.
¿Y tú, vas a aprovechar estas pascuas para sacar tu lado más "cocinillas"? déjanos saber qué tal salieron estos manjares.