Muchas personas disfrutan acompañando la comida con pan. Para evitar salir de casa a diario estos días, una buena opción puede ser hacerlo en casa. ¿Te animas a probar? ahora, hay muchos tutoriales y recetas muy interesantes para hacer tu propio pan casero, con levadura y sin ella, integral y con o sin gluten. Para cada tipo de cliente. Para ello, es importante tener los ingredientes básicos, pero los puedes añadir en tu próxima lista de la compra: harina de trigo, levadura, sal, azúcar, aceite y agua.
En un bol introducimos agua templada y la levadura mezclada con el azúcar. Poco a poco, añadimos harina y el aceite. Hay que removerlo todo bien, de forma constante y dejar reposar unos 30 minutos. Después hay que incorporar toda la harina y la sal y comenzar la ardua tarea de amasar y amasar hasta que la masa quede lo más homogénea posible. Ahora es el momento de darle forma al pan de lo que queramos, de barra, de hogaza o de pequeños panecillos y meterlos en el horno a 200 grados y durante unos 45 minutos.