Encontrar un mobiliario de cocina 100% sostenible no es fácil. Pero sí fijarse en las etiquetas para elegir solo los materiales certificados por la FSC (Consejo de administración forestal) o de bajo impacto ecológico, como es el caso de las cocinas de microcemento. Electrodomésticos eficientes (etiqueta A++ o A+++) que encima consumen mucho menos. Y para la luz, siempre LED (en plafones, regletas, tiras, perfiles...). Grifos con aireadores que abren en agua fría, placas de inducción que calientan antes y ahorran energía. Las encimeras con espíritu verde son de neolith, cuarzo natural o madera reciclada (entre otras). Decisiones que no tienen que ver sólo con la distribución, pero que suman para que consigas tu objetivo: una cocina cómoda, práctica, bonita, moderna, higiénica, y en paz con el medio ambiente.
¿Y para ti qué aspectos son básicos y no pueden faltar en la distribución de la cocina? esperamos haber aclarado muchas dudas, y que consigáis el diseño perfecto para vuestra futura cocina.